Fiche recette Gnocchis aux épinards et son œuf fondant |
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300g de gnocchis
- 400g d’épinards frais
- 500g de champignons de Paris
- 4 œufs
- 50g de noix
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Epices : cumin, coriandre, paprika, ail
- Sel, poivre
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Préparation :
- Broyer les noix dans un blenders avec les épices.
- Faire bouillir une casserole d’eau et cuire les gnocchis.
- Faire revenir les champignons dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter les gnocchis et les trois quart des noix concassées dans la poêle. Laisser revenir à feu doux.
- Ajouter les épinards et remuer jusqu’à ce qu’ils « tombent ». Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes. Les faire refroidir à l’eau froide et les écaler.
- Servir l’œuf au centre entourés des gnocchis et saupoudrer avec le reste des noix concassées.
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Recette proposée dans l'article Fatigue automnale : quelques conseils nutritionnels pour vous requinquer, publié dans Actuascan, octobre 2021.