Fiche recette Salade de choux de Bruxelles et carottes |
Ingrédients :
- 300g de choux de Bruxelles
- 2 carottes
- 1 jaune d’œuf
- 100 ml d’huile de tournesol
- 2 c. à soupe de vinaigre de pomme
- 100ml de yaourt grecque
- Moutarde, sel, poivre
|
Préparation :
- Blanchissez les choux dans de l’eau salé pendant 3 minutes. Laissez-les refroidir et râpez-les finement à l’aide d’une mandoline
- Epluchez et râpez les carottes
- Préparez la sauce :
- Mettez le jaune d’œuf et la moutarde dans un bol
- Ajoutez l’huile au fur et à mesure et fouettez jusqu’à obtenir la consistance voulue
- Ajoutez le vinaigre et le yaourt. Remuez pour homogénéiser
- Salez et poivrez
- Versez la sauce sur les légumes râpés et mélangez.
- Dégustez cette salade en accompagnement ou en entrée.
|
Recette proposée dans l'article Gros plan sur… les choux de Bruxelles, publié dans Actuascan, novembre 2021.