Fiche recette Saumon aux agrumes et salade de roquette |
Ingrédients (pour 4 personnes)- 4 pavés de saumon (environ 500g)
- 4 oranges
- 2 pamplemousses
- 2 citrons
- 1 échalote
- 400g de roquette
- Une dizaine d’olives
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Moutarde
- Epices : aneth, poivre rose
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Préparation :
- Réaliser une vinaigrette : mélanger le jus des deux citrons, 1 c. à café de moutarde et 2 c.à soupe d’huile d’olive. Epicer avec le sel, le poivre rose et l’aneth.
- Emincer l’échalote et l’ajouter dans la vinaigrette.
- Nettoyer la roquette.
- Eplucher et retirer la peau blanche des agrumes. Les couper en morceaux.
- Faire griller le saumon sur une poêle (anti adhésive ou légèrement huilée) très chaude. En fin de cuisson, ajouter les olives préalablement dénoyautées.
- Dresser les assiettes : placer la roquettes puis le pavé de saumon. Ajouter les morceaux d’agrumes, quelques olives et arroser de vinaigrette.
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Recette proposée dans l'article Fatigue automnale : quelques conseils nutritionnels pour vous requinquer, publié dans Actuascan, octobre 2021.