Fiche recette Tarte verte |
Ingrédients :
- Une pâte sablée
- Graines de pavot
- 100g d’épinards
- 200g de choux de Bruxelles
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraiche ou de crème de noix de cajou
- 10 cl de lait ou de lait végétal
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
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Préparation :
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Ajoutez 1 c. à soupe de graines de pavot à la pâte sablée. Faites une boule et mettez-la au réfrigérateur.
- Lavez les choux de Bruxelles et les épinards et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Dans un blender, reversez les légumes et ajoutez les œufs, le lait et la crème. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Salez, poivrez.
- Sortez la pâte et étalez-là sur un plan de travail fariné.
- Foncez un moule à tarte et versez la garniture. Saupoudrez le gruyère râpé.
- Laissez cuire 45 minutes.
- Servez la tarte accompagnée d’une salade verte.
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Recette proposée dans l'article Gros plan sur… les choux de Bruxelles, publié dans Actuascan, novembre 2021.