Fiche recette Taboulé d'épeautre aux champignons |
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250g de semoule d’épautre
- 1 ravier de champignons (+- 500g)
- 60g de noisettes
- ½ botte de cresson
- 1 botte de pourpier
- 1 betterave cuite
- Jeunes oignons
- Parmesan
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Sel, poivre
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Préparation :
- Mettre la semoule dans un grand récipient. Ajouter de l’eau bouillante jusqu’au niveau de la semoule et couvrir. Laisser gonfler pendant 30 minutes.
- Couper les champignons en deux et les faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Laisser cuire pendant 10 minutes.
- Déglacer les champignons avec 2 c. à soupe de vinaigre balsamique et laisser cuire jusqu’à évaporation.
- Laver et couper les tiges du cresson. Laver et couper les tiges du pourpier.
- Hacher finement les oignons jeunes et découper la betterave en petits dés.
- Egrainer la semoule et ajouter la moitié des noisettes, la moitié des oignons et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Ajouter les champignons et le cresson.
- Préparer la salade : le pourpier, les dés de betterave, la moitié des oignons, 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Saupoudrer de parmesan et utiliser le reste des noisettes pour décorer.
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Recette proposée dans l'article Fatigue automnale : quelques conseils nutritionnels pour vous requinquer, publié dans Actuascan, octobre 2021.