back-arrow 28 mai 2021

Fiche recette : salade de pâtes à l'italienne

L’été est un moment parfait pour manger plus équilibré : plus de fruits, plus de légumes, plus de repas frais et légers. De quoi vous faire plaisir avec des produits de saison, qui sont sains et goûteux.

Voici une recette proposée dans l’article Alimentation du soleil : un petit dossier nutritionnel de l’été.

Ingrédients :

  • 250g de penne
  • 15 tomates cerises
  • 10 tomates confites
  • 150g de roquette
  • 45g de pignons de pin
  • 10 olives noires
  • 1 boule de mozzarella
  • basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • sel, poivre

Préparation :

  • Coupez les tomates cerises, les tomates confites, les olives en deux.
  • Coupez la mozzarella en petits morceaux.
  • Mélangez les ingrédients dans un grand saladier.