back-arrow 28 mai 2021

Fiche recette : salade de carottes à la marocaine

L’été est un moment parfait pour manger plus équilibré : plus de fruits, plus de légumes, plus de repas frais et légers. De quoi vous faire plaisir avec des produits de saison, qui sont sains et goûteux.

Voici une recette proposée dans l’article Alimentation du soleil : un petit dossier nutritionnel de l’été.

Ingrédients :

  • 8 carottes
  • 1 boite de raisins secs
  • Le jus d’un citron jaune
  • 1 c à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c à soupe d’huile de noix
  • Coriandre fraiche
  • Sel, poivre, cumin, ail

Préparation :

  • Râpez les carottes et servez-les dans un plat. Ajoutez les raisins secs.
  • Mélangez l’huile, le vinaigre, le jus de citron et les épices. Ajoutez la vinaigrette aux carottes et servez frais.