back-arrow 28 mai 2021

Fiche recette : quelques blancs de poulet marinés avec des brochettes de légumes

L’été est un moment parfait pour manger plus équilibré : plus de fruits, plus de légumes, plus de repas frais et légers. De quoi vous faire plaisir avec des produits de saison, qui sont sains et goûteux.

Voici une recette proposée dans l’article Alimentation du soleil : un petit dossier nutritionnel de l’été.

Blanc de poulet mariné

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, paprika, origan, thym

Préparation :

  • Laissez mariner le poulet au frigo dans l’huile et les épices pendant 2 heures environ.

Brochette de légumes

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence, ail

Préparation :

  • Coupez les oignons en grosses lamelles et coupez de gros dés avec les légumes.
  • Marinez les brochettes dans l’huile et les épices avant de mettre sur le barbecue.