28 mai 2021
L’été est un moment parfait pour manger plus équilibré : plus de fruits, plus de légumes, plus de repas frais et légers. De quoi vous faire plaisir avec des produits de saison, qui sont sains et goûteux.
Il sera également important de bien s’hydrater et de se rafraichir avec de l’eau et des aliments riches en eau.
L’été, c’est aussi quelques petits extras : barbecue, apéritifs… Il est tout à fait possible de profiter des soirées et après-midis estivales tout en adoptant des comportements sains et productifs. La règle de départ est de se faire plaisir… sans exagérer !
Je vous propose plusieurs conseils pour vous aider à adopter de bonnes habitudes alimentaires pendant l’été.
Prenez le temps de regarder ce que vous mangez et de savourer, sans vous jeter sur la nourriture. N’hésitez pas à prendre du recul : ne vous mettez pas juste à côté du buffet ou de la table d’apéritif, pour éviter les tentations à proximité.
J’invite des amis à manger pendant l’été. Je prépare une cruche de mojito sans alcool et une cruche de thé glacé. Nous pourrons décider d’alcooliser nos mojitos lors de l’apéritif. J’utilise un doseur ou un petit verre pour doser les quantités.
Nous mangeons un barbecue à quatre. Je prépare quelques blancs de poulet marinés, avec des brochettes de légumes. En accompagnement, je réalise une salade de pâtes à l’italienne et des carottes râpées à la marocaine. Je propose des glaces à l’eau pour le dessert.
Sur ces bons conseils, je vous souhaite un excellent été et je vous donne rendez-vous à la rentrée pour de nouvelles astuces nutritionnelles.